Как устроиться в макдональдс в 16 лет

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как устроиться в макдональдс в 16 лет». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Прямо говоря, практика заработка у подростков сложилась очень давно. Многие из вас, старшее поколение — читающее эту статью, могут многое рассказать о своих первых заработках в школьные годы. Именно в это время они находились на полном обеспечении у родителей. Свободного времени было много, особенно в каникулы. Поэтому каждый целеустремленный школьник старался заработать свои первые карманные деньги.

Со скольки лет могут работать подростки. Интересные бизнес-идеи для подработки подросткам — от Макдоналдс до Интернета — 5 популярных направлений заработка

И весь бесхитростный заработок, полученный за лето, большинство школьников с особенным шиком тратили вместе с друзьями. Другие же долго и упорно копили, например, к своему Дню Рождения, чтобы купить какую-нибудь дорогую вещь — скейтборд, магнитофон, фотоаппарат, часы или модные в то время джинсы.

Прошли года, сменилось поколение, поменялись желания, но не изменились пути их достижения — большинство подростков также хотят работать и зарабатывать. С новыми временами появились новые законные требования, и любой официальное трудоустройство регулируется Трудовым Кодексом Российской Федерации.

Первый рабочий день очень насыщенный. Сначала выдадут униформу и бейджик жёлтого цвета (у всех новичков такой), затем, с помощью пластиковой карточки с Вашим номером, вы отметите время, в которое вышли на смену. После этого вас ждёт экскурсия по всему ресторану и обучающие модули на компьютере. Модуль по безопасности пищи, гостеприимству и первой станции, на которую вас обучают.

Для тех, кто обучается на кухню, первая станция гриль, а для тех, кто на прилавок — это зал. После модулей инструктор покажет, как работать, и Вы сделаете первые самостоятельные попытки. После смены Вас накормят обедом.

Для меня первый день показался трудным. Нужно было много чего запомнить: золотые стандарты качества, обслуживания, последовательность действий. В итоге, у меня даже заболела голова.

Особенности прохождения стажировки

В первый рабочий день сотрудник предприятия получает униформу и инструктора. У одного наставника может быть от 1 до 3 учеников. В первый месяц этот человек будет объяснять все основные моменты. Для этого составляют одинаковые или плотно пересекающиеся расписания рабочих смен.

Наставник проводит экскурсию по всему ресторану и его внешней территории. В обязанности инструктора входит знакомство с персоналом и объяснение роли каждой рабочей станции. Всего их выделяют 5:

При принятии на работу менеджер определяет первое направление для сотрудника. Им может быть кухня или сервис. Решение принимается на основе коммуникабельности работника и его предпочтений.

На кухне в первую очередь обучают приготовлению картошки, так как это самый простой этап, который регулярно контролируют сотрудники сервиса. Ученику нужно не только готовить продукт, но и следить за его качеством. Картофель фри можно подавать гостям только первые 5 минут после приготовления, затем его отправляют в отходы. Блюдо по-деревенски хранится 10 минут, а после утилизируется.

После обучения на станции выполняется проверка теоретических и практических навыков. Менеджер составляет контрольный лист наблюдения, при его заполнении на 100% сотрудник может переходить к дальнейшему обучению.

При выборе станции сервиса наставник объясняет все основные моменты заказа блюд, а также показывает, как наливать напитки, собирать заказ и готовить мороженое.

При работе за кассой объясняют азы общения с гостями. Наставник обязан следить за тем, чтобы кассир улыбался и дружелюбно вел себя с посетителями. 2-3 раза в месяц проверяется качество работы, а также периодически приходит тайный покупатель, который составляет отчет о времени обслуживания, чистоте и качестве блюд.

Как гарантированно устроиться на работу в Макдональдс

Для новичков первый рабочий день самый сложный. Начинается он с экскурсии по залу, ознакомления с работой кассы, прилавком, грилем и другими аппаратами на кухне. В Макдональдс существуют модули на компьютере по безопасности пищи, гостеприимству и другие. После вводного обучения новичок делает собственные попытки поработать под наблюдением инструктора.

Такой алгоритм будет работать следующие две недели, пока проходит обучение. Сначала под контролем инструктора выполняются все процедуры, далее идет самостоятельная работа в течение нескольких часов. Все шаги сверяются с планом и довольно последовательны, в этом у компании все рассчитано поминутно.

О компании сложилось устоявшееся мнение, что в Макдональдс большая текучка кадров. Это не совсем так и сюда не берут всех подряд. Бывают периоды кадрового голода, но компания старается четко следовать своим корпоративным принципам. Рядовому новичку вполне реально подняться по карьерной лестнице, если реагировать быстро, не опаздывать, быть заинтересованным в развитии компании. Большинство управляющих начинали с простых рабочих на кухне и в зале.

Читайте также:  Транспортный налог в 2023-м: основные нюансы

Примерная градация должностей в Макдональдс выглядит так, сначала вы начинаете рядовым работником ресторана, затем идет инструктор по обучению, далее свинг-менеджер. Он отвечает за работу своего участка или смены. Если с этой обязанностью вы справитесь отлично и дальше проявите себя, вас повысят до ассистента директора. Финальная ступень – директор, он главный во всем ресторане и организует его работу.

20.05.2016 07:08 — гость —

а чего з.п.зажимают?неположено рабам нормально жить?две недели рассматривают кандидатуру?к чему такие сроки это что фсб мвд?это всего то американская узбечка.

20.05.2016 07:17 — гость —

короче понятно :работай с утра до ночи и будет тебе счастье.

20.05.2016 07:52 — гость —

средняя зарплата по россии ниже чем в китае румынии сербии а в барнауле дела обстоят ещё хуже.видимо народишко тут совсем никчёмный.

20.05.2016 08:14 — гость —

нормально там будет жить только руководящий состав а шушера в расход.

Сейчас модно организовывать собеседования в новых форматах: проводить стрессовые интервью, организовывать бизнес-игры и модулирование деловых ситуаций, проводить самопрезентации. Любой из этих форматов мог бы быть использован в «Макдональдсе», потому что это компания молодых специалистов, которым интересно все новое. Но, на удивление, эта сеть фастфуда осталась в стороне от модных течений. Собеседование проходит с менеджером по персоналу, без каких-либо странностей и неожиданностей. Значит, и готовиться к нему нужно в обычном режиме, настраиваясь показать себя с лучшей стороны.

Первая должность, с которой начинается работа в Макдональдсе — член бригады ресторана (далее ЧБР). Это тот человек, который и на кассе обслуживает, и готовит продукты, и убирает.
На должность ЧБР могут взять, по сути, каждого. Опыт работы не требуется, особых навыков изначально не нужно, да и сверхсложной работы там особо нет. Устроиться на работу можно, заполнив анкету непосредственно в Макдональдсе (её можно попросить у любого сотрудника или взять возле касс), вклеить фото и отдать менеджеру или кассиру. Также можно заполнить анкету в интернете.

Мы собрали еще несколько отзывов бывших сотрудников McDonalds из разных городов России, чтобы составить полную картину о “работе на Роналда Макдоналда”. (Выше — интервью с Василием. Все собранные ниже данные — отзывы от разных бывших сотрудников Макдональдс по всей России. Мы составили из них небольшой FAQ по работе в McDonalds в более удобном структурированном виде — прим. ред.).

Питание для сотрудников в Макдональдс не совсем бесплатное, у нас было 23 рубля в день, если быть точнее.
Обед из 3 составляющих. Есть можно:

  • чизбургер, двойной чизбургер, гамбургер, бигмак, макчикен, чикенбургер;
  • 2 напитка (0.25) или один кофе;
  • картошку фри (маленькая), мороженое, яблочные или морковные дольки.

Что на кухне, что на кассе – работа в фастфуде тяжелая.
В Макдональдс есть своя корпоративная иерархия:

  • первый этап — ты зеленый новичок;
  • второй этап — 3 месяца – и ты серебряный бейджик (типа повысили);
  • третий этап — инструктор (обучаешь новичков);
  • четвертый этап — пробуешься в менеджера (там какие-то экзамены и тесты надо сдавать), в Москве манагер примерно 60 тысяч получает;
  • пятый этап — это вроде первого ассистента директора;
  • шестой этап — директор;
  • седьмой этап — проверяющий (самая лучшая работа в McDonalds) платят нормально, а ты ходишь, и все тебя боятся.

После того как тебя приняли на работу, начинается обучение, во время которого тебе уже платят почасовую ставку. Учат сразу на две позиции: работа на кухне и на кассе. Кроме этого, независимо от того, собирает работник еду или принимает заказы, он все равно в определенные смены убирает зал — этому тоже отдельно обучают.

Есть очень много деталей, которые должен знать любой сотрудник. Например, в работе на кухне важно точное количество граммов салата, который кладется в бигмак, сколько нужно соуса, какое используется мясо и сколько минут его жарят. Важна последовательность действий при сборке каждого бургера. Для уборки в зале нужно, например, четко знать, чем мыть полы: нельзя одними и теми же тряпками убираться и в туалете, и в месте, где люди едят.

Каждый новый сотрудник «Макдональдса» проходит санминимум. Нужно ходить в специальную организацию, ответственную за здравоохранение, и слушать лекции. Там нам рассказывали про нормы санитарии на пищевых предприятиях и про правила самого «Макдональдса». Например, по нормам сэндвич не может храниться больше полутора часов после приготовления.

Но в «Макдональдсе» в то время бургер нельзя было отдавать, если он успел пролежать всего 10 минут.

«Просроченный» бургер списывали и выкидывали прямо в упаковке. Если таких списаний готовой продукции было много, менеджеры ресторана могли потерять часть премии. Сейчас система с хранением бургеров в шкафу с подогревом ушла в прошлое. Все сэндвичи в «Макдональдсе» собирают после того, как они заказаны, а в шкафах хранится только готовое мясо.

Под присмотром куратора новый сотрудник должен отработать несколько смен, после чего сдает аттестацию своему менеджеру.

Требования для работы в сети McDonald’s

Высшее образование, опыт работы в аналогичной сфере не менее 3-5 лет, знание компьютерных программ, способность к полигамии, сеть ресторанов «Макдоналдс» не предъявляет таких требований к кандидатам и странно требовать 14-16 — летних подростков. Достаточно российского гражданства. Владеть русским языком и иметь хотя бы минимальные документы о трудоустройстве.

Читайте также:  Развод в 2023 году: сколько стоит и что нужно знать о госпошлине

Опыт работы не требуется, но, конечно, вы можете хотя бы мыть посуду, а не бегать при каждом удобном случае.

В любом бизнесе, особенно связанном с фокусом, вам придется пройти через расходы на медицинские тесты, McDonald’s. Первоначально вам придется заплатить за медицинские бланки, но компания возмещает вам расходы, когда вы получаете свою первую зарплату.

Сколько платят в Макдональдсе в России2021

В нашей стране бургерные и фрай-шопы популярны среди всех социальных слоев. Предприниматели приходят туда на обед, дети мечтают отметить там свои праздники, и даже происходит бронирование столиков в этом знаменитом ресторане. Это также популярное потенциальное место работы.

для студентов, выпускников и тех, кто ищет способы заработать или надеется быстро заработать деньги.

Следует помнить, что данные в России меняются быстро.

Смены длятся в среднем 10 часов, но возможны вариации. Программа работы может быть разной: два выходных дня или 10 дней без отдыха. За ночные прогулки и праздники взимается повышенная плата.

В McDonald’s также существует система поощрений. Например, квартальные премии выплачиваются сотрудникам каждые три месяца.

История развития сети Макдональдс

В 1940 году Дик Макдональд и его брат Макдональд открыли свой собственный кафетерий. Это была эра фастфуда и начало «стиля» фастфуда.

Но не только тот факт, что они были первыми в мире фастфуда, сделал этот бизнес таким особенным.

Братья Макдональд стали пионерами франчайзинговой модели ведения бизнеса.

Детали функции франчайзинга мы обсуждать не будем. Необходимо понять основную идею, лежащую в ее основе.

Франшиза — это возможность для бизнеса «продать» свое имя.

То есть за определенные деньги другие предприятия имеют право использовать бренд McDonald’s.

Эта модель очень выгодна тем, что бренд остается нетронутым, а его использование оплачивается.

В 1948 году братья Макдональд основали концепцию быстрого питания.

McDonald’s стал настоящим брендом.

Сеть начала «вязаться» на всех континентах.

Желание открыть свой бизнес под зонтиком McDonald’s стало настолько велико, что франчайзинговая модель бизнеса стала чрезвычайно выгодной.

В 1955 году братья Макдональд переименовали свое духовное детище в McDonald’s System Inc, а позже (в 1960 году) получила самое известное корпоративное название — McDonalds Corporation.

С тех пор и до 2010 года McDonald’s является лидером мирового рынка фаст-фуда.

Сегодня тысячи заведений по всему миру принадлежат торговой марке на основе возможностей и франчайзинговых обязательств.

Макдональдс устроиться на работу подросткам школьникам студентам

Работа осуществляется в ночное время и чаще всего по графику два через два дня.

Сколько платят в Макдональдсе за час работы в 2022 году и как стать сотрудником этой сети / Общество / Селдон Новости Список необходимых анализов и врачей для каждой профессии определён в Приказе Минздрава. Основные преимущества: гибкий график (позволяет совмещать работу и учебу), социальный пакет, получение опыта командной работы, простые обязанности в начале карьеры, наличие входных дней и достаточно хорошая заработная плата.

Возможная карьерная лестница

это байки всех ресторанов То, что могут положить упавшее-да.

Получение результатов анализов Такую вакансию 16-летние юноши и девушки могут занять лишь в перспективе, но она очень заманчивая. Так что работа в Макдональдс в Москве достаточно разнопланова, и можно подобрать себе то, что придется по душе. Поэтому для тысяч молодых людей и девушек в столице трудовая деятельность в Макдональдс стала первой в их жизни, и в основном люди довольны работой здесь, а также совмещением работы и учебы.

В России нет безработицы. В России есть люди, которые не хотят работать. Когда я ехал в Питер, то не был уверен, что мне будет легко найти работу.

По правде говоря, я вообще никогда в жизни не искал работу. Я был удивлен! Найти работу было очень просто. Я выбирал место, приходил на собеседование и работал. И все.

Никаких особых талантов здесь не требовалось — только вменяемость, пунктуальность и желание.

Да, конечно, платят на кухне немного (где и как — я обязательно расскажу), но ведь, если не работаешь, то вообще ноль получаешь. К тому же, если очень хочешь, и заработать можно.

Например, в “Теремке” повар-кассир высшего разряда получает 30 тысяч рублей, что для простого человека в Питере не так уж и мало.

Непрестижная работа? Но ведь все начинается с малого, все в наших руках — можно развиваться и делать карьеру в общепите. Что же такое безработица?

Еще в Сыктывкаре я разослал свое резюме во все крупные ресторанные сети, работающие в Санкт-Петербурге — в “Макдоналдс”, “Теремок”, “Чайную ложку”, “Микс”, “Папа Джонс” и “Сабвей”.

Буквально через 30 минут мне на сотовый перезвонили из “Макдоналдса” — крупнейшая корпорация показала самую быструю реакцию.

Бодрый голос спросил — в каком ресторане мне будет удобно работать? Я назвал станцию метро рядом с местом моего проживания в Питере и мне быстро подобрали ресторан поблизости. Я был еще в Сыктывкаре, но у меня уже было назначено собеседование в “Макдоналдс” Академическая.

В конце дня мне перезвонили из пиццерии “Папа Джонс”. Девушка рассказала о будущей работе и том, что я буду получать 56 рублей в час на испытательном сроке, несколько раз повторила, что я должен буду не только готовить, но и протирать поверхности, следить за чистотой на рабочем месте, и вообще без дела никогда не останусь.

— Вы уверены, что готовы протирать поверхности?
— Да, да, да! Я с удовольствием буду протирать поверхности. А без дела я вообще не люблю сидеть.

Читайте также:  Какие пособия на ребенка в Иркутске и Иркутской области в 2023 году

Еще немного из рабочих будней

В начале каждой недели выдавали расписание. В нем было указано, где и на какой станции ты будешь работать в течение следующих дней. И ребенку понятно, что самых опытных и отлично выполняющих свои обязанности не ставили в зал или «на картошку».

Но вот провинившихся в «Макдоналдсе» не щадили.

У одной девушки был конфликт с руководством, которое хотело ее уволить. Но она пообещала обратиться в суд за то, что ее пытаются лишить рабочего места без причины. Директор испугался — лишние проблемы ресторану были не нужны. Но вот с тех пор этой девушке, которая проработала в ресторане около 5 лет, каждый день ставили «зал». И она мыла полы и убирала столы. И не могла ничего предъявить. Хотя, держалась она стойко. И потом ее, вроде, даже повысили. Но это уже совсем другая история.

Условия сотрудничества

В целом, ситуация стандартная:

  • Средняя продолжительность рабочей смены составляет 8 часов, плюс ко всему, сюда входит и обеденный перерыв (полчаса).
  • Полностью официальное трудоустройство. Подсчет рабочих часов проходит посредством проведения личной карточки по специальному прибору. Не стоит забывать и про оплачиваемый отпуск.
  • Наличие 13 зарплаты, чей размер напрямую зависит от оценки твоей работы, которая производится посредством подсчета личных достижений и качества твоей работы. В среднем от 50 до 150 процентов от твоей средней зарплаты.
  • Карьерный рост в МакДональдс довольно динамичен. Уже через полгода ты можешь статьи инструктором, а еще через год – дослужиться до менеджера.

Работа в Макдональдс: вакансии в Москве, возможно ли работать с 16 лет, какая зарплата в Макдональдсе

Работа в Макдональдс — это определенный этап в карьере сотен тысяч студентов и не только, по всему миру. По существу, основной костяк работников и персонала в целом, составляют именно студенты, причем такая практика не зависит от страны или города, это можно сказать общемировой «феномен». В России одна из самых популярных сетей быстрого питания Макдональдс, представлена вот уже на протяжении более чем 25 лет. Есть определенный рейтинг и понимание среди основной клиентской «базы», существует порог доверия к качеству еды и обслуживания, аналогично обстоят дела и в сфере трудоустройства в этот ресторан. В отличие от многих подобных сетей, Макдональдс принимает на работу официально, со всеми «бумажными» вопросами. Поэтому не странно, что большая часть тех же студентов, выбирает именно этот фаст-фуд.

Франчайзи не хотят отказываться от бренда

С франчайзинговыми компаниями вопрос остается открытым. «Те, кто покупал франшизу, заключал договор на использование названия McDonald’s. А им теперь говорят, что будет не McDonald’s, а ДагМак, например. Зачем тогда платить франшизу? Может, я сделаю собственный бренд какой-то? Имеет ли смысл брать новую франшизу? Будет ли у новой сети такая же маркетинговая поддержка, которая была у McDonald’s? Будет ли узнаваем новый бренд? Поэтому все владельцы франшизы сейчас наблюдают. Но по сути раз у них сегодня забирают товарный знак, значит им должны заплатить неустойку. Они же вкладывали собственные деньги, выполняли все свои обязательства перед головной компанией», — считает глава Федерации рестораторов и отельеров.

Создание продовольственной империи

Продолжается история Макдональдса в 1961 году. В это время Рэй Крок решил выкупить у братьев права на бренд и стать единоличным владельцем. Братья Макдональдс назвали цену в 2,7 млн. долларов и 1% от прибыли компании ежемесячно. Чтобы осилить сумму в 2,7 млн. долларов, предприимчивому энтузиасту пришлось взять большой кредит, обслуживание которого обошлось в 14 млн. долларов. А условие в 1% от прибыли было заключено не на бумаге, а рукопожатием.

Крока расстраивало только то, что в стоимость сделки не входило оригинальное заведение в Сан-Бернардино. Мечтающий заполучить его Рэй открыл рядом другой ресторан и постепенно выдавил Макдональдов из бизнеса.

Вскоре после этих событий Морис Макдональд умер. Что касается Ричарда, он так и не смог простить бывшему партнеру такого предательства. Ричард был возмущен и тем, что Крока, который был наемным работником, во всех исторических справках начали объявлять основателем компании.

Несмотря на противоречия между партнерами Макдональдс, история создания все-таки больше знает Рэя Крока. Именно он начал строить империю фастфуда, а решение о выкупе бренда оказалось судьбоносным. В середине 60-х годов в активе корпорации были сотни заведений быстрого питания.

Кстати, за неимением возможности доказать, что в сделке по передаче прав на бренд, было условие в 1% от прибыли, братья Макдональдс так и не получили свой гонорар. На сегодняшний момент эта сумма равнялась бы 100 млн. долларов ежегодно.

Крок разработал и воплотил в жизнь технологию, позволяющую тиражировать рестораны с единым уровнем обслуживания. Гамбургеры, которые продавались в США, ничем не отличались от аналогов в любой другой стране мира.

В 1967 году бизнес компании McDonald`s вышел на пределы Штатов и начал завоевывать иностранные рынки. Рестораны франчайзинговой сети появились в Пуэрто-Рико и Канаде, а еще через 4 года продукцию Макдональдс попробовали европейцы.


Похожие записи:

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *