Как открыть хостел: пошаговая инструкция и бизнес-план

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как открыть хостел: пошаговая инструкция и бизнес-план». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Деятельность хостела регулируется ГОСТом 56184-2014. Этот документ обязывает хостельеров не использовать в качестве номеров комнаты цокольных этажей и подвалов, а также помещения, не имеющих окон. В полуподвалах разрешается сделать душевые, туалеты, прачечные для самостоятельной стирки, буфет, магазин и комнаты для хранения багажа. Нет и обязательных требований по обязательному оборудованию кухонь, а вот место для общения можно сделать на открытом воздухе.

Шаг 8. Подсчет расходов

По Москве

Аренда (280 000 рублей)

+

ФОТ и налоговые отчисления (203 400 рублей)

+

Страховые отчисления за работников (27 000 рублей)

+

Коммунальные платежи (25 000 рублей)

+

Расходуемые материалы (7 000 рублей)

+

Реклама (70 000 рублей).

ИТОГО: 612 400 рублей.

По Саратову

Аренда (60 000 рублей)

+

ФОТ и налоговые отчисления (129 950 рублей)

+

Страховые отчисления за работников (17 250 рублей)

+

Коммунальные платежи (13 000 рублей)

+

Расходуемые материалы (5 000 рублей)

+

Реклама (30 000 рублей).

ИТОГО: 255 200 рублей.

Получаем добро от пожарной инспекции и санэпидемстанции

Пожарная инспекция выдвигает к хостелам такие же требования, как к гостиницам и общежитиям, то есть это класс функциональной пожарной опасности 1.2. в Федеральном законе “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности”.

Что касается санитарных норм, то следует ознакомиться с Санитарными правилами и нормами для небольших гостиниц и хостелов. Так, из них следует, что на каждую кровать (в том числе двухъярусную) в номере должно приходиться не меньше 4 квадратных метров, в самом хостеле (даже самом большом) должно быть не больше 120 гостей, а влажную уборку необходимо проводить не реже одного раза в сутки.

Приведите свое помещение в полное соответствие со всеми требованиями. Подойдите к этому ответственно, не допускайте халатности, ведь от ваших действий зависят жизни множества людей.

Какие риски существуют у идеи открыть хостел?

[adsense1]
Такая идея, как открыть хостел в Москве или в Питере, имеет риски не только из-за высокой конкуренции…

Любой мини-отель может столкнуться с обстоятельствами, которые могут погубить бизнес.

Предприниматели обязательно анализируют потенциальные риски перед открытием хостела, и продумывают пути их минимизации.

Риск Чем опасен для бизнеса? Как избежать?
Всяческие ЧП в хостеле ЧП могут причинить вред имуществу хостела или его жителям. В крайнем случае, привести к приостановке работы. Имущество хостела нужно застраховать. Сотрудникам провести инструктаж по поведению в чрезвычайных ситуациях. Помещение важно оборудовать системами пожаротушения.
Сезонные колебания спроса Падает доход и рентабельность бизнеса. Важно уметь заинтересовать клиента хостела в период спада. Продумайте рекламную кампанию, вводите специальные предложения.
Неудачное расположение хостела Охват аудитории падает. Вместе с ним – прибыльность хостела. Проблему нужно «рубить в зачатке» еще до открытия хостела. Уделите внимание предварительному анализу местоположения. Оцените его перспективность.
Низкая квалификация сотрудников Потеря клиентов, появление конфликтных ситуаций. Принимать людей на работу нужно лично. Не стоит экономить на обучении работников хостела.

Какие требования установлены к хостелам?

Что касается площади, в хостелах разрешается отводить 4 кв. метра на одну кровать, неважно какую: одноярусную или двухъярусную, причем учитывается и место, занятое кроватью. То есть, чтобы дать ночлег 10 людям, нужно жилое помещение площадью 20 кв. метров с двухъярусными кроватями. При этом до потолка от верха кровати должно быть не менее 75 см.

Как открыть хостел в соответствии с законом: основные документы для регистрации

Чтобы открыть хостел, вам потребуется представить в надзорные органы следующие документы:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • свидетельство об уплате налогов и постановке предприятия на учет в ИФНС;
  • заключение пожарной инспекции о соответствии помещения требованиям противопожарной безопасности;
  • заключение СанПиН;
  • договор аренды помещения или документы, которые подтверждают, что имущество находится в собственности;
  • договор на вывоз твердых бытовых отходов.

Бизнес-план хостела учитывает затраты (единоразовые и постоянные) и ожидаемые доходы. Соотношение затрат и доходов позволит вычислить выгоду инвестиций в хостел и срок окупаемости вложений инвестора.

Единоразовые расходы:

  • затраты на покупку помещения (если оно приобретается в собственность),
  • затраты на ремонт и перепланировку,
  • покупка мебели и оборудования,
  • затраты на оформление документов.

Постоянные расходы:

  • стоимость аренды (для арендуемых помещений),
  • коммунальные платежи,
  • заработная плата сотрудников, в том числе на аутсорсинге (уборщицы, бухгалтер),
  • расходы на рекламу,
  • расходные материалы и другие расходы.

Анализ спроса и конкуренции

С целью оценить экономическую рентабельность идеи создания хостела, следует учесть потребность в вашем предложении у возможных клиентов и определить их процент среди целевых аудиторий:

  • молодёжи;
  • приезжих разнорабочих;
  • командировочных;

А также, изучить:

  • Уровень наплыва туристов в разрезе каждого месяца;
  • Информацию о местах проведения привлекательных для туризма событий в городе и области: фестивали, спортивные мероприятия, концерты, выставки и так далее.

Анализ конкурентов

  1. Определяем кто конкурент, а кто нет (зависит от того на какую целевую аудиторию направлен наш фокус).
  2. Проводим сортировку прямых и косвенных конкурентов.
  3. Изучаем и анализируем, учимся на ошибках, делаем лучше. Оцениваем слабые и сильные стороны, чем конкретный конкурент привлекателен для потенциальных гостей и насколько успешны его методы продвижения.

Риски гостиничного бизнеса

Риски характерны для любого вида гостиничных предприятий. В первую очередь они связаны с социальной и экономической ситуацией в стране и фактором «туристических настроений». На сегодняшний день в экономике однозначных подходов для классифицирования рисков бизнеса в сфере гостиниц нет.

Какие можно выделить угрозы для предприятий рассмотрим более подробно:

  • ужесточение визового контроля;
  • снижение заполняемости номеров;
  • потеря репутации;
  • повреждения имущества или потеря;
  • эксплуатация объектов повышенной опасности;
  • чрезвычайные ситуации, аварии, катастрофы;
  • ужесточение контроля Роспотребнадзора.

Бизнес на хостелах. Актуальность заведения.

Сегодня хостелы – это не редкое явление. Практически в каждом городе России, а тем более Европы и Запада можно найти 2-3 приличных хостела. В отличии от гостиницы хостелы предоставляют клиенту меньшее количество услуг, но и платить за проживание необходимо меньше. В связи с этим хостелы являются очень популярными заведениями, особенно у молодежи.

В последнее время актуальность хостелов выросла в несколько раз. Ведь хостелы – это удобно. Причем их удобность относится не только к клиентам, но и к владельцам хостелов. Ведь, если он знает, как организовать хостел, то вскоре заведение начнет приносить неплохую прибыль.

Читайте также:  Заявление на регистрацию ИП для иностранца: образец заполнения

На законодательном уровне такого понятия как хостел и мини-гостиница не определены. Хостел – это небольшие объекты, где в одном номере живут несколько человек, мебель – двухярусные кровати, стулья, с одним санузлом и ванной на весь этот номер. Не смотря на такие условия, хостелы при удачном размещении и не завышенной цене проживания, пользуются постоянным спросом. Некоторые хостелы предлагают бесплатный WI-FI, аренду сейфов, завтрак и т.д. Прежде чем заняться организацией этого бизнеса, ознакомьтесь с законопроектом № 876688-6 «О внесение изменений в статью 17 Жилищного кодекса РФ». В первом чтении он был принят 13.05.2016 года, второе чтение планируется в ноябре 2016 года. Также ознакомьтесь ГОСТ Р 55322-2012 «Услуги размещения. Общие требования к хостелам».

На сегодняшний день хостелы различают на три типа:

  • Молодежные;
  • С направлением на конференции;
  • Смешанные.

Анализируем рынок и ЦА

Рынок хостелов очень динамичный — каждый год запускаются десятки новых проектов, но на плаву удерживаются далеко не все. С динамикой соседствует высокая конкуренция: в Москве находятся больше сотни хостелов, и плотность их расположения относительно друг друга очень высока. Новичкам на рынке придётся хорошо постараться, чтобы закрепиться на своём месте.

За последние полгода иностранные туристические потоки, проходящие через Москву, значительно снизились. Это значит, что основная демографическая ниша гостиничного бизнеса в новых условиях — внутренние туристы из разных уголков России. В основном в эту категорию попадают молодые люди из среднего класса: студенты, сотрудники небольших предприятий, молодые семьи с маленькими детьми. Ценовую политику нужно выстраивать в соответствии с финансовыми возможностями этой категории населения.

Лучший вариант — открыть ИП с упрощённой системой налогообложения. Можно выбрать два плана: «Доходы» или «Доходы минус расходы». УСН первого типа обязывает предпринимателей платить государству 6% от всех доходов, а второго — 15% от чистой прибыли. «Доходы минус расходы» выгоднее, если много постоянных трат. Учтите, что если чистой прибыли нет, нужно заплатить минимальный налог — 1% от доходов.

Смягчённое налогообложение не единственный плюс этой формы регистрации. Индивидуальным предпринимателям также грозят более низкие штрафы в случае нарушений. Более того, они могут вести деятельность без обязательной привязки к месту регистрации.

ООО подойдёт, если вы планируете вести дело вместе с другими предпринимателями или открывать несколько филиалов. Учитывайте, что вместе с большими возможностями для бизнеса приходят осложнения: серьёзные штрафы, жёсткий налоговый режим и контроль финансовой деятельности организации со стороны государства. Весь оборот денежных средств хостела в этом случае должен вестись через расчётный счёт юридического лица. Сама организация при этом привязывается к конкретному адресу.

Закупка мебели и оборудования

Для гостевых комнат потребуется закупить следующий перечень позиций по мебели:

  • обувницы;
  • шкафы для хранения вещей;
  • тумбочки;
  • полочки;
  • столы и стулья;
  • двухъярусные кровати с качественными матрасами

Для обустройства обеденной зоны:

  • раковина;
  • кухонный гарнитур.

В зависимости от того, какой уровень услуг вы будете предоставлять, вам понадобятся: холодильник, стиральная машинка, сушилка, утюг, телевизор, плита, микроволновка, сейфы, ТВ-приставка, торговые автоматы, фен. Система охраны и пожарной сигнализации. Wi-Fi для беспроводного Интернета.

Потребуется также и текстиль:

  • занавески/шторы;
  • полотенца;
  • спальное белье;
  • тапочки.

Не забудьте про стойку регистратора, ноутбук для администратора и кассовое оборудование.

Персонал и оборудование

Требования к обустройству помещения:

  • расстояние от пола до потолка – не менее 250 сантиметров;
  • 1 раковина – на 6 постояльцев;
  • 1 туалет – на 12 персон;
  • 1 душ – на 15 человек;
  • минимальная площадь на 1 спальное место – 4 квадратных метра.

Односпальные кровати (80х190 сантиметров) должны находиться на расстоянии не менее 75 сантиметров друг от друга. В одном номере нельзя размещать более 8 человек.

При планировке хостела также должны быть предусмотрены:

  • небольшая кухня для приготовления и приема завтрака, ужина;
  • комната для отдыха с телевизором;
  • подсобка для хранения инвентаря, постельного белья и сан-гигиенических средств;
  • помещение для администратора.

Для придания уюта и комфорта понадобятся:

  • тумбочки;
  • диван;
  • стулья;
  • кухонный стол;
  • кухонный шкаф;
  • телевизор;
  • шторы;
  • плафоны.

В кухне необходимо поставить холодильник, микроволновую печь, электрочайник, набор посуды. Приобретается двойной комплект постельного белья и полотенец, в зависимости от численности гостей. Наличие утюга с гладильной доской, машинки автомат, выхода в интернет повысят конкурентоспособность хостела. Для сотрудников понадобятся пылесос, ноутбук.

Минимальное количество сотрудников в мини-гостинице – 4:

  • 2 человека – на приеме, регистрации, выписке посетителей (посменно);
  • уборщица-горничная;
  • бухгалтер.

В зависимости от площади и количества койко-мест, уборщицу и бухгалтера нанимают на полный рабочий день или на несколько часов.

Портрет современного хостела

Хостел – достаточно новое понятие для российской туристической инфраструктуры. В Европе подобные заведения существуют более 100 лет. От гостиницы хостелы отличаются своей концепцией, целевой направленностью. Его можно назвать «молодежным отелем» — номера расположены по блочной или коридорной системе. Также он содержит кухню, на которой каждый постоялец сможет приготовить себе самостоятельно еду.

Некоторые из хостелов можно назвать действительно студенческими – они рассчитаны не на учащихся в вузах, а на активную молодежь, которая любит путешествовать, открывать новые горизонты и при этом не гонится за «буржуазными условиями».

Описание современного хостела:

  • новая мебель;
  • современная техника;
  • Wi-Fi;
  • чистые помещения.

Другими словами – это практичность, экономия пространства, при этом никакой схожести с рассадниками клопов, панцирными кроватями и другими атрибутами советских общежитий вы не найдете.

Потенциальные клиенты хостелов – это и прогрессивная молодежь, которая любит общение, путешественники, а также взрослые успешные люди со своей уникальной философией – дауншифтингом (образ жизни, который не приемлет трудоголизм, корпоративную этику и многие другие социальные нормы).

Для начала работы хостела понадобится оформить санитарные книжки всем сотрудникам. Кроме этого, потребуются:

  • приказы по ТБ и ППБ,
  • приказ о назначении ответственного лица за ППБ;
  • правила и распорядок хостела;
  • должностные обязанности для сотрудников;
  • инструкции поведения в чрезвычайных обстоятельствах (пожар, порыв системы отопления, водоснабжения).

Нужно заводить довольно много журналов:

  • учета дезсредств;
  • уборки и генеральной уборки;
  • дезинфекции;
  • учета средств первичного тушения пожара;
  • инструктажа по ППБ.

При открытии предприятия и во время плановых проверок СЭС обязательно поинтересуется наличием УК (уголка потребителя). Это может быть стенд, на котором представлена информация:

  • о хостеле (название, форма собственности, ИНН, контактная информация руководителя);
  • о структурах, контролирующих деятельность хостела (телефоны, электронная почта этих организаций);
  • перечень предоставляемых услуг с расценками;
  • книга «Отзывов и предложений»;
  • копия закона о правах потребителей.


Похожие записи:

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *