Возврат билетов Аэрофлот купленных через интернет эконом класса

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Возврат билетов Аэрофлот купленных через интернет эконом класса». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Стоит помнить одно, направлять заявление на возврат за билеты нужно туда, где вы их приобретали. Если вы купили билет в авиакассе, то вам непременно следует обратиться именно в ту авиакассу для возврата с заявлением, маршрутной квитанцией и паспортом. Если билет был куплен у туроператора, то отнести его необходимо именно туда.

Как можно вернуть деньги за билеты Аэрофлот?

Выполнить возврат билетов Аэрофлота можно только при условии того, что билет был аннулирован, а возврат средств осуществляется до окончания регистрации на рейс.

Можно ли вернуть невозвратный?

Возникают ситуации, когда вернуть денежные средства за билет нельзя. Такие билеты именуются “невозвратными”. Это определенный вид документа на перелёт, который нельзя вернуть в случае, если пассажир решит не осуществлять полёт. Но почему такие билеты покупают?

Как правило, они намного дешевле, нежели билеты других классов. Приобретать такие билеты можно только тогда, когда пассажир полностью уверен в том, что осуществит перелет.

Сумма за невозвратный билет предоставляется только в двух случаях:

  1. Если были нарушены правила перелета со стороны перевозчика.
  2. У пассажира резко ухудшилось состояние здоровья, что он может подтвердить справками и документами.

При бронировании и успешной оплате авиабилета через Интернет Вы получите страницу подтверждения с кодом подтверждения брони и номером электронного билета. На адрес электронной почты, указанной при бронировании, будет направлено сообщение об успешном бронировании и онлайн оплате с вложенной квитанцией электронного билета в формате pdf, содержащей полную информацию о деталях Вашего путешествия.

На регистрации достаточно предъявить распечатку электронного авиабилета и документ, удостоверяющий личность пассажира.

В соответствии с нормативными документами РФ, подтверждением факта оплаты пассажиром наличными денежными средствами стоимости электронного авиабилета, приобретенного в представительствах Аэрофлота за рубежом, может являться распечатка электронного авиабилета и посадочный талон с указанием соответствующих реквизитов (фамилия пассажира, маршрут, дата полета, сумма оплаты, номер электронного авиабилета). Указанные реквизиты также рекомендуем в полной мере отражать при заполнении квитанции о приеме оплаты наличными, выдаваемой представительством пассажиру (общепринятый в стране пребывания бланк типа “Cash receipt” и т.п.).

Информационная безопасность

Уважаемые дамы и господа!
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» в своей работе уделяет очень большое внимание информационной безопасности и борьбе с мошенниками. Наш сайт отвечает самым высоким требованиям защиты информации

В целях безопасности Ваших денежных средств при приобретении билетов с использованием пластиковых карт и избежания случаев мошенничества со стороны третьих лиц предлагаем ознакомиться с некоторыми полезными советами, которые помогут уберечь Ваши денежные средства от посягательств на них третьих лиц при приобретении билетов с использованием пластиковых карт.

Не сообщайте неизвестным Вам людям данные Вашей пластиковой карты.
ПИН-код, номер банковской карты, специальные коды карты, Ваше кодовое слово и другие пароли, личная информация, паспортные данные — эта информация может быть использована для осуществления мошеннических операций по Вашей карте. Также не передавайте Вашу персональную информацию по телефону или электронной почте, вне зависимости от того, кто ее запрашивает у Вас. Пользуйтесь услугами тех организаций, которым Вы доверяете и с которыми у Вас уже есть положительный опыт работы.

Не храните и не оставляйте Ваши персональные данные в доступных местах.
Не оставляйте документы, содержащие Ваши персональные данные, без присмотра в публичных местах: в офисе, в гостинице, в аэропорту. А также старайтесь не хранить на Вашем компьютере или мобильном телефоне свои персональные данные, номера банковских карт, ПИН-коды и пароли. Эта информация может стать доступной преступным лицам, сумевшим получить доступ к ней по электронной сети или просто физически похитившим Вашу собственность. Не передавайте Вашу пластиковую карту другим лицам для совершения каких-либо платежей вместо Вас. Помните, что ТОЛЬКО Вы имеете право совершать операции по выпущенной на Ваше имя пластиковой карте.

Читайте также:  Права на квадроцикл в 2023 году

Всегда осуществляйте контроль Ваших банковских операций.
Проверяйте подтверждения заказов и выписки с банковских счетов по мере их получения, чтобы убедиться, что с Вас взысканы платежи только по произведенным Вами операциям. Немедленно сообщайте в Ваш банк о любых расхождениях.

Тарифы, разработанные «Аэрофлотом»

Большинство людей, отправляющихся в заграничную поездку, ищут различные способы сэкономить деньги на воздушном путешествии. Одним из таких способов является предварительное бронирование проездных документов через специальные электронные сервисы. При приобретении билетов данным способом необходимо учитывать несколько важных факторов. Каждая авиакомпания разрабатывает собственные тарифы, которые регулируют стоимость маршрутных квитанций.

Порядок возврата денежных средств зависит от того, какой из тарифов выбрал пассажир.

Маршрутные квитанции, выпущенные компанией «Аэрофлот», можно разделить на две разных группы. К первой группе относятся так называемые возвратные проездные документы. Имея на руках такой билет, пассажир может обратиться в представительство компании с целью сдачи документа или обмена на другую дату. Сумма возврата зависит от особенностей выбранного тарифа. Ко второй категории относятся невозвратные билеты, имеющие несколько важных особенностей. Сдать такой документ можно лишь в исключительных ситуациях. Также нужно отметить, что в случае с маршрутными квитанциями второго типа, пассажиру возвращается лишь определенная часть денежных средств.

Путешественники, желающие воспользоваться услугами компании «Аэрофлот», могут выбрать один из четырех действующих тарифов: «Промо», «Бюджет», «Оптимум» и «Премиум». Пассажиры, приобретающие билет в бизнес-класс, могут воспользоваться лишь тарифами «Оптимум» и «Премиум». Билеты, купленные по тарифу «Премиум», действуют как в бизнес-классе, так и в классе комфорт. Здесь нужно отметить, что такие авиабилеты могут стоить несколько сотен тысяч рублей. Для того чтобы сэкономить свои деньги, путешественники предпочитают выбирать билеты в экономную зону.

Тем путешественникам, что предпочитают заранее бронировать билеты в оба направления, необходимо учитывать один интересный нюанс. Согласно правилам перевозчика, руководство авиакомпании может использовать на рейсах в обе стороны два разных тарифа. Этот нюанс может оказать значимое влияние на процесс возврата проездной документации. Самые «жесткие» условия возврата билетов Аэрофлот установлены для тарифа «Промо». Перед тем как приобретать авиабилеты, рекомендуется тщательно изучить все особенности выбранного тарифа.

Довольно часто возникают ситуации, когда авиакомпании не хотят возмещать стоимость билета или дополнительные сборы. Такая практика считается распространенной и применяется с целью удержания с пассажиров больше денег за перелет, который для человека не состоялся. Все документы и переписку, подтверждающие факт отклонения авиакомпанией от возмещения средств, а также заявление следует передать в Федеральное агентство воздушного транспорта. Жалобу можно оставить даже на официальном сайте.

Покупка авиабилета по невозвратному тарифу имеет много нюансов, с которыми стоит ознакомиться заранее. Компания «Аэрофлот» на официальном сайте имеет полную информацию о том, как приобрести и куда сдать билеты. При возникновении форс-мажорных ситуаций стоит в первую очередь связаться с сотрудниками авиакомпании, которые подскажут, как правильно поступить. Сданный авиабилет можно перебронировать на другую дату с условием оплаты штрафа.

В ситуациях, когда необходимо обменять авиапроездной, пассажир может рассчитывать на содействие сотрудников Аэрофлота. Обусловлено это тем, что перевозчик старается идти навстречу своим клиентам и с пониманием относится к таким обстоятельствам. Как правило, эти случаи возникают, если дата выдачи визы откладывается, или пассажир заранее видит, что может опаздывать на рейс.

Чтобы провести обмен тикета, гражданин должен обратиться в кассу или связаться по горячей линии компании. Следует понимать, что корректировка сведений и условий полета обременяется дополнительной суммой. Внесение средств осуществляется наличным путем, если процедура происходит в точке продаж. При оплате карточкой, платежом с web-кошелька, пользователю выставляют счет.

Заявление на возврат денег за билет

Если быстрый возврат средств за неиспользованный билет проблематичен либо если этого не желает компания-перевозчик, как уже упоминалось, не обойтись без специального документа – заявления на возврат денежных средств за билет. Единого образца данного документа нет, и у разных авиакомпаний и агентств могут быть различные варианты. Однако все они в обязательном порядке должны содержать следующие пункты:

  • ФИО заявителя (лица, приобретавшего билет);
  • паспортные данные заявителя;
  • детали заказа, в том числе номер заказа, номер билета и рейса, дата вылета, маршрут, ФИО пассажиров, которые должны были лететь;
  • причина возврата билета;
  • сумма возврата, в том числе заверение заявителя в том, что он ознакомлен с условиями возврата, всеми вычетами и штрафами;
  • банковские реквизиты, в том числе: номер карты и банк получателя, его ИНН, расчетный и корреспондентский счета банка;
  • подпись заявителя с расшифровкой;
  • дата подачи заявления.
Читайте также:  Налог с продажи недвижимости: когда платить и как рассчитать

В заявлении на возврат желательно также указать контактный телефон, на случай, если компании потребуется обсудить детали возврата. Также важно развернуто и точно прописать причину возврата билета. В случае с невозвратными документами в графе с причиной может значиться только болезнь (смерть) пассажира либо его близкого родственника, отказ в визе и т.д.Причем эти причины должны быть подтверждены документально.

Авиабилеты этого класса есть в двух тарифах — «Максимум» и «Оптимум». При тарифе «Максимум» покупатель может сдать билет в любое время или изменить рейс. В данном случае услуга будет абсолютно бесплатной, даже после завершения регистрации. А вот при тарифе «Оптимум» покупатель будет платить 2600 рублей.

Если сравнивать и выбирать, какой лучше тариф выбрать, нужно ссылаться на некоторые критерии. Например, если вы переживаете за эпидемиологическую ситуацию в мире, тогда лучше обезопасить себя и свой кошелек, взяв «Бизнес-класс» в тарифе «Максимум». Но если вы не хотите переплачивать за повышенный комфорт, тогда экономичнее будет купить «Бизнес-класс» в «Оптимуме» и, в случае чего, заплатить 2600 рублей. В любом случае, это получится дешевле, чем выбирать первый тариф.

Чтобы пассажир смог вернуть билет Аэрофлот обратно и получить полную денежную компенсацию, ему необходимо предоставить авиакомпании пакет документов.

Инструкция возврата авиабилетов Аэрофлот по болезни:

В таком случае пассажир имеет право на полный возврат утраченной суммы без штрафных санкций. Возврат денег Аэрофлот произведет на тот же счет, с которого производилась оплата или любые другие счета того же держателя (в случае отсутствия доступа к первому).

Такая схема действует, если пассажир приобретал билет в авиакассе. В случае бронирования в туристическом агентств обращаться следует в то же место.

Возврат авиабилетов Аэрофлота невозвратного типа также возможен по остальным вынужденным причинам.

Сдать билет без причины с полной денежной компенсацией не получится.

Онлайн-возврат невозможен для билетов, оформленных по невозвратным тарифам.

Можно ли вернуть билет, который турист купил за мили

Большинство авиакомпаний дают пассажирам бонусы за полеты — мили. Ими можно оплатить билеты, гостиницу, питание на борту, трансфер.

Если пассажир купил билет за мили, а потом передумал лететь, вернут ли ему эти мили, зависит от условий программы. Например, в пункте 4.2.11 правил программы «Аэрофлот-бонус» написано, что премиальные билеты невозвратные, то есть деньги за них не вернут. Мили можно получить обратно на бонусный счет в течение 30 дней, но только если пассажир оплатит сбор. Его размер зависит от количества миль, которые списали на премию.

В ситуации, которую вы описали, билет отменили до вылета. Значит, вернуть мили можно и сбор будет небольшим. Возможно, если пассажирка подаст жалобу в авиакомпанию, ей вернут мили вообще без сборов. По закону сотрудники не обязаны это делать, но случай все-таки неоднозначный. Допускаю, что авиакомпания не очень хорошо продумала систему идентификации и защиты данных, из-за чего посторонний человек отменил билет.

Билет могли отменить сотрудники авиакомпании или турагент

Мы не знаем, кто виноват в этой ситуации, и можем только строить догадки. Выскажу несколько предположений.

Первый вариант: перелет технически могли отменить недобросовестные сотрудники авиакомпании. Возможно, у них был план по продаже билетов, а рейс оказался убыточным. Тогда они решили аннулировать купленный за мили билет и продать его за деньги. Проверить это может только служба безопасности самой компании — посмотреть, кто открывал информацию о клиенте и получал о нем данные.

Второй вариант: это могли сделать в турагентстве. Представим ситуацию, что к турагенту приходит клиент и говорит, что ему железно нужно улететь из Мале в такой-то день. Билетов нет, но клиент готов заплатить любые деньги. Через свои каналы и знакомства недобросовестный турагент может узнать данные кого-то из пассажиров, от его лица отменить рейс и забронировать место для клиента. Косвенно эту теорию можно подтвердить, если кто-то забронировал новый билет практически сразу после отмены бонусного.

Но повторюсь, это всего лишь догадки. Что случилось в реальности, может выяснить только полиция и авиакомпания.

В уголовном процессе действует презумпция невиновности: обвиняемый считается невиновным, пока не докажут обратное. Сам обвиняемый не должен убеждать суд, что не нарушил закон. Это задача стороны обвинения: прокурора, следователя, дознавателя и пострадавшего.

Путешественница может взыскать ущерб через гражданский иск, если в уголовном процессе докажут вину конкретного человека. Например, представителя авиакомпании, сотрудника туроператора, постороннего лица, которое получило доступ к данным туриста. Иск можно подать до окончания судебного следствия. Решение по нему примут, когда вынесут обвинительный приговор.

Читайте также:  Пробуем сэкономить при уплате госпошлины за права

Приведу пример, где была бы очевидна вина авиакомпании.

Россияне купили билеты на рейс с тремя пересадками. Второй самолет задержали, и пассажиры опоздали на последний рейс. Они купили новые билеты за свой счет, потому что у них истекал срок действия визы.

Суд сказал, что перевозчик не совершил полет в указанное в билетах время и поэтому должен компенсировать пассажирам понесенные расходы на покупку билетов, телефонные звонки перевозчику и питание. Еще суд обязал авиакомпанию выплатить пассажирам штраф за отказ удовлетворить требования потребителей в добровольном порядке.

В ситуации путешественницы все гораздо сложнее. Если виновного не найдут, предъявить гражданский иск в рамках уголовного процесса будет некому. Еще может быть такое, что виновника обнаружат, но его вину не докажут. В этом случае пассажир все равно может потребовать компенсации через суд, но уже в гражданском процессе. Тогда придется самостоятельно доказать вину ответчика в причиненном вреде. Если следователи не собрали достаточно доказательств для обвинения в уголовном процессе, сделать это практически невозможно.

Как вернуть полную стоимость билета из-за коронавируса

2 апреля 2021 Путешествия с ребёнком в 2021: куда можно и на каких условиях Читать 1 апреля 2021 Хорватия снова выдаёт туристические визы Читать 1 апреля 2021 Выпуск № 24: Даша отвечает про взрослых мальчиков и море в апреле Читать 1 апреля 2021 Всем в Родвикен: куда поехать из Стокгольма Читать 31 марта 2021 Хорватия смягчила условия для привитых «Спутником» Читать 31 марта 2021 «А олени лучше»: личный опыт поездки за северным сиянием (и не только) Читать
Дорогие читатели! К сожалению, злоумышленники всегда пользуются сложными ситуациями, чтобы подзаработать. Так вот: если вам позвонил представитель «авиакомпании» и просит данные вашей карты для возврата средств за билеты — это Обман. Пожалуйста, будьте осторожнее!

Если есть проблема, у нас всегда найдётся решение — вы же знаете. Собрали девять самых частых ситуаций, с которыми вы сталкиваетесь из-за коронавируса, и объяснили, что делать.

Мы бы с радостью решили все ваши вопросы самостоятельно, но Aviasales только ищет билеты и сравнивает цены. Так как для покупки вы переходите на сайты наших партнёров (авиакомпаний и агентств), то и вернуть билет можно только через них.

Виды возврата авиабилетов

На данный момент существует всего 2 вида возврата билета: добровольный и вынужденный.

Вынужденным возвратом считается, непредвиденные ситуации случившиеся с пассажиром, и заставившие его в корне поменять планы, так сказать непредвиденные причины.

К непредвиденным причинам «Аэрофлот» относит следующее:

  1. Смерть/серьезная болезнь пассажира или членов его семьи.
  2. Отмена/перенос/задержка рейса.
  3. Замена авиакомпанией класса перевозки, заявленного в билете.
  4. Полная отмена указываемой в билете пересадки, по вине авиаперевозчика.
  5. В случае единой авиаперевозки – необеспечение стыковки, по вине перевозчика.
  6. Отсутствие кресел и прочих вещей, которые заявлены в билете.

Возврат билетов, купленных через интернет

Стоит помнить одно, направлять заявление на возврат за билеты нужно туда, где вы их приобретали. Если вы купили билет в авиакассе, то вам непременно следует обратиться именно в ту авиакассу для возврата с заявлением, маршрутной квитанцией и паспортом. Если билет был куплен у туроператора, то отнести его необходимо именно туда.

Билет, приобретенный на официальном сайте авиаперевозчика можно сдать там же. Для этого необходимо на главной странице официального сайта «Аэрофлота» выбрать вкладку «Сервисы». Далее перейти на страницу «Управление бронированием», где необходимо ввести шестибуквенный код бронирования и фамилию пассажира. После нажатия на кнопку «Найти» отобразится страница «Информация о бронировании». Для осуществления обмена или возврата необходимо нажать на соответствующую кнопку.

Билет будет аннулирован после нажатия на кнопку «Вернуть билеты» и Вы перейдете на страницу «Информация о бронировании», где будет маршрутная квитанция о возврате неиспользованной перевозки.

Инструкция по оформлению, обмену и возврату авиабилетов ПАО «Аэрофлот»

При успешном исходе дела, деньги возвращаются на банковскую карту. Если карта была утеряна, то деньги будут переведены на банковский счет.


Похожие записи:

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *